レシピブログ
味噌の蔵出しをしました。今年は一度もカビが生えず、とても良い味に仕上がりました。たまり醤油も少し取れたので、これでお刺身でも食べたいなあ。 1 パック 約1200G の味噌が、14 個作れました。少しずつ食べているので、これで1年は持ちそうです。 そして、また味噌も造りました。大豆 4 KG麹 4 KG塩 110 0G1. 大豆は大豆の量の3~4倍の水に一晩浸しておきます。2. ......
伯方島酢大豆
切り干し大根と大豆の煮...
カレー味節分大豆炒り豆
【卵乳製品なし】玄米甘...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り