レシピブログ
朝から夫が、味噌作りのため、大豆を煮るのに奮闘していたようです。吹きこぼれてしまってから、それがトラウマとなり、15分おきにキッチンに降りてきてはチェック。約7時間ほど煮ていた模様。大変なんですよね。週末にこの作業をすると遊べないから、金曜日にやることにしたわけです。大豆が煮上がった頃、私が帰宅。そして味噌作り開始。今年は2KGの大豆で、1ヶ月遅れで味噌の仕込みとなりました。あまり味噌汁も飲まな......
大根ステーキ味噌マヨソ...
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
名古屋人の味噌カツだれ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...