レシピブログ
朝から夫が、味噌作りのため、大豆を煮るのに奮闘していたようです。吹きこぼれてしまってから、それがトラウマとなり、15分おきにキッチンに降りてきてはチェック。約7時間ほど煮ていた模様。大変なんですよね。週末にこの作業をすると遊べないから、金曜日にやることにしたわけです。大豆が煮上がった頃、私が帰宅。そして味噌作り開始。今年は2KGの大豆で、1ヶ月遅れで味噌の仕込みとなりました。あまり味噌汁も飲まな......
簡単フライパンクッキン...
豚肉とキャベツの味噌・...
クリームチーズの味噌漬...
レンジで簡単!鶏むね肉...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...