圧力鍋で作る豚バラの中華風角煮 レシピあり

圧力鍋で作る豚バラの中華風角煮
  1. おいしそう!

脂部分と肉の部分が均等がいいらしいです。これで約 1 KG です。豚ばら肉をかるくたたき、形を整えてから5センチ幅に切り分けます。たっぷりのサラダ油をフライパンに入れて熱します。肉の脂を出すために、5 分ほど、豚ばら肉の表面をこんがり焼きます。油が脂を呼ぶそうです。だから、中華料理で素揚げしてから炒めても、あまり太らないのかしらね。ペーパーナプキンなどで、余分な脂を取り除きます。 圧直鍋に調味......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/