レシピブログ
今年は手抜きで圧力鍋で2.3KG の大豆と麹、750G の塩で味噌を造ってみました。一昨日は、穴に皮がくっついてしまって、圧力鍋が爆発寸前で失敗したので、今日は慎重に。といっても、昨日も1鍋大豆を煮ておきました。だから、今日は最後の1鍋の大豆を煮て。いつもは8時間ぐらいかかるのに、今年はあっという間でした。だけれど、果たして、圧力鍋で茹でた大豆でいつもどおりの美味しい味噌ができるかどうかは? で......
【卵乳製品なし】玄米甘...
大豆とひき肉入りひじき...
切り干し大根と大豆の煮...
煮込まない!鶏肉と大豆...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット