レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は手抜きで圧力鍋で2.3KG の大豆と麹、750G の塩で味噌を造ってみました。一昨日は、穴に皮がくっついてしまって、圧力鍋が爆発寸前で失敗したので、今日は慎重に。といっても、昨日も1鍋大豆を煮ておきました。だから、今日は最後の1鍋の大豆を煮て。いつもは8時間ぐらいかかるのに、今年はあっという間でした。だけれど、果たして、圧力鍋で茹でた大豆でいつもどおりの美味しい味噌ができるかどうかは? で......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
お豆たっぷり*大豆と野...
伯方島酢大豆
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...