レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は手抜きで圧力鍋で2.3KG の大豆と麹、750G の塩で味噌を造ってみました。一昨日は、穴に皮がくっついてしまって、圧力鍋が爆発寸前で失敗したので、今日は慎重に。といっても、昨日も1鍋大豆を煮ておきました。だから、今日は最後の1鍋の大豆を煮て。いつもは8時間ぐらいかかるのに、今年はあっという間でした。だけれど、果たして、圧力鍋で茹でた大豆でいつもどおりの美味しい味噌ができるかどうかは? で......
伯方島酢大豆
大豆とひじきと厚揚げの...
大豆の水煮×潰して×唐...
厚揚げと大豆もやしの香...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群