レシピブログ
今、冷凍卵がはやっているらしい。日本人、いろいろと新しいもの見つけてくるね。直ぐに飽きるのになあ。塩レモンや塩麹もしかり。でも私は塩レモン、常備しております。とにかく、先日レストランで食べた半熟卵の目玉焼きが美味しかったので、冷凍卵を作って、目玉焼きを作ってみた。殻にひびが入るので、剥きやすい。美味しいと言えば、おいしいかなあ。半熟の黄身がしっかりとしていて。白身が外に広がらないので、形が良い目......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...