レシピブログ
今日は暑くもなく、普通の日。マッサージを受けて、ステップのクラスを受けて、すっきりしてから夕飯の仕度。夕飯ゆで豚(レタスとトマト)にんにく生姜、酢醤油でいただきました。しゃきしゃきのレタスもこのたれで美味しく。豚の肩肉の割には柔らかく仕上がりました。お鍋に水と日本酒を入れ、豚を加え、水が沸騰したら火を止めて蓋をして30分ほど放置。ももとかひれ肉の部分だったら、もっと柔らかいかも。ブロッコリーとキ......
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉のつくねです☆
万能調味料の姜葱醤(ジ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット