レシピブログ
梅干しもどきができそうだ。5月初旬に買った青梅で、それも熟していない梅で、初めて梅干しを漬けてみた。7月ごろ、梅ぼし用の梅が出回るそうだ。これは後で知ったことだけれど。この梅、たぶん梅酒用なのかなあ。熟成も試みたけれど硬いまま、真空パックの塩漬けにしてみた。梅を水に漬けておいてから、適量の塩と梅を真空パック用のパックに入れて。塩は袋の中でモミモミしながら均等になるようにしてから真空パック。1日に......
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
<簡単!梅わかめうどん...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット