レシピブログ
友人宅の庭から収穫してきたイタリアンプラムをドライフルーツに。これは夫がこまめに、種を取り出し4切れにして。カリカリにドライにするのではなく、多少しっとり目に仕上げるのが一番美味しく食べれるコツですね。真空パックにしたり、おすそ分けとして配って消費しました。シアトルにある病院に入院しているまだ50歳代後半の女友達のお見舞いに、友人夫妻と行って来ました。会ったとたん、手を握りしめられて、「私、癌にな...
自家製かんたん塩麹入り...
小松菜ピザトースト
自家製でも十分旨い "...
発酵いらず!食べるまで...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...