ドライプルーンづくり ~ お見舞い ~ 新しいブリュワリー レシピあり

ドライプルーンづくり ~ お見舞い ~ 新しいブリュワリー
  1. おいしそう!

友人宅の庭から収穫してきたイタリアンプラムをドライフルーツに。これは夫がこまめに、種を取り出し4切れにして。カリカリにドライにするのではなく、多少しっとり目に仕上げるのが一番美味しく食べれるコツですね。真空パックにしたり、おすそ分けとして配って消費しました。シアトルにある病院に入院しているまだ50歳代後半の女友達のお見舞いに、友人夫妻と行って来ました。会ったとたん、手を握りしめられて、「私、癌にな...

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/