レシピブログ
友人宅の庭から収穫してきたイタリアンプラムをドライフルーツに。これは夫がこまめに、種を取り出し4切れにして。カリカリにドライにするのではなく、多少しっとり目に仕上げるのが一番美味しく食べれるコツですね。真空パックにしたり、おすそ分けとして配って消費しました。シアトルにある病院に入院しているまだ50歳代後半の女友達のお見舞いに、友人夫妻と行って来ました。会ったとたん、手を握りしめられて、「私、癌にな...
冷凍ピザトーストの作り...
餃子の皮で作るピザ《オ...
自家製かんたん塩麹入り...
しいたけ香るミックスチ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ