レシピブログ
今日は友人の奥方の50歳の誕生日祝いを。彼女の誕生日の1か月前ですが。でも、ささやかすぎるお祝いディナーだったので、本番は本格的にやるそうです。どれほど盛大にやるのか、今から楽しみです。ケーキと、バルーン、ナプキンを用意してサプライズだったんですけれどね。奥方様にはちょっと受けなかったようでちょっぴり残念でしたけれど。ヨーロッパ人のお客が多いようなフレンチベーカリーというお店で買ってきたのですが、...
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋