鏡開きで自家製お汁粉 ~ 厚揚げ回鍋肉とビーツの赤ワイン甘酢漬け レシピあり

鏡開きで自家製お汁粉 ~ 厚揚げ回鍋肉とビーツの赤ワイン甘酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

01/11/2020(月)   今日は鏡開き   昨日、餡子を作り終えました。 一日置くと美味しくなるので       お供え餅のような小さな鏡餅もどきを毎年5個作って、家の中に飾っています。     ということで   その鏡餅でお汁粉   真空パックにしても2週間もそのままだとカビがちょっと生えますね。 このカビ取りは毎年、食べる人、つまり夫のお仕事です。         今日の夕ごはん   ......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/