干し大根で12種類の沢庵仕込み ~ 休肝日 ~ サツマイモのお吸い物 レシピあり

干し大根で12種類の沢庵仕込み ~ 休肝日 ~ サツマイモのお吸い物
  1. おいしそう!

11/29/2021(月)     フードドライヤーで干し大根、そして沢庵へ     もう少し、早く、スイッチを止めればよかったかなあ       糠を使った沢庵づくり ブラウンシュガーを使ったので、茶色に~~~       糠を使わない沢庵づくり 糠の代わりに酢を加えて 玄米酢とブラウンシュガーを使ったので、茶色に~~~         今日の休肝日の夕ごはん         大根のキムチ漬け......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/