のしもち、作って冷凍保存 ~ 水に浸したもち米の水加減に成功

のしもち、作って冷凍保存 ~ 水に浸したもち米の水加減に成功
  1. おいしそう!

12/29/2024(日) 餅づくり終了 昨日作るはずのお餅でしたが 10合のもち米で、伸し餅を作りました。 疲れた!!! お餅の美味しい保存方法 出来上がった餅は、温かいうちに切り分け このままラップして、直ぐに冷凍庫へ 冷凍できたら フリーザーバッグに入れて冷凍保存 シニア夫婦の晩ごはん 豆腐と切り干し大根の煮つけ ......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/