切って混ぜて、一晩寝かせるだけ。美味しい漬物ができあがります。いろいろな野菜を漬けてもOK。
★材料
(2人分)
大根
200~300 G
もろ味噌
大さじ 2~4
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
きざみ赤唐辛子
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
大根の皮を剥き、短冊に切ります。塩を少々ふりしばらくおいておきます。
2.
水気を切り、もろ味噌とみりん、赤唐辛子を混ぜ合わせ、大根に絡めます。
3.
容器に移し、冷蔵庫で一晩寝かせます。
たくさんもろ味噌を使った方が美味しいです。もろ味噌が少ない場合は、みりんと醤油1:1を足してください。冷蔵庫で1週間は保存できます。