韓国の食材の四角おでんのお総菜

韓国の食材の四角おでんのお総菜
  1. おいしそう!

料理紹介

四角おでんは日本のさつまあげに似た韓国の食材で、きんぴら風の惣菜です。

★材料

(2人分)

  • 四角おでん

    4 枚

  • 人参

    中 1 本

  • タマネギ

    中 1 個

  • わけぎ

    4 本

  • にんにく

    2 かけ

  • 醤油

    大さじ 3

  • みりん

    大さじ 3

  • ごま油

    大さじ 1

  • いりごま

    大さじ 1

  • 一味

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    四角おでんを7x2センチぐらいに切り、湯通しして油をぬきます。人参は短冊、ワケギは2センチの長さ、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    お鍋に醤油とみりんを入れ、人参、タマネギ、わけぎ、ニンニクを煮ます。

  3. 3.

    柔らかくなったら、四角おでんを入れて炒め、最後にごま油といりゴマ、一味を入れて軽く炒め完成。

★ワンポイントアドバイス

白滝やエノキを加えても美味しいですよ。

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/