海鮮醤は広東風あまみそです。ブロッコリーやキノコ類で作っても美味しいです。
★材料
(4人分)
生揚げ
2枚
なす
4 本
青梗菜
4〜5 株
マッシュルーム
7〜10 個
ニンニク
1〜2片
調味料
海鮮醤
大さじ4
ガーリックソルト
小さじ 1
醤油
小さじ 1
ごま油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすは半月切り、生揚げは三角切り、青梗菜は4つ割り、マッシュルームは2つ割に切ります。
2.
耐熱容器にすべての材料と調味料を入れ、よくかき混ぜます。
3.
蓋をして、電子レンジの強で5〜6分、調理します。出来上がったら、よくかき混ぜて、そのまま食卓へ。またはお皿に移し替えてください。
電子レンジによって調理時間が違うので、調整してください。