豚肉から醸し出されるスープと調味料がブロッコリーに絡まって美味しい一品。
★材料
(3人分)
豚のスペアリブ
500 G
ブロッコリー
1〜2房
調味料
ガーリック ソルト
大さじ1/2
万能中華たれソース
大さじ2
オイスター ソース
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚のスペアリブは一口大に切り、湯がきます。ブロッコリーは一口大に切ります。
2.
耐熱容器にブロッコリーを敷き、その上に湯がいた豚肉をのせ、調味料を掛け合わせます。
3.
電子レンジで再加熱モードで加熱するか、または普通に5〜6分加熱します。食べるときに全体をかき混ぜます。
電子レンジによって加熱レベルが違いますので、火の通り具合を見ながら、加熱してください。