スペアリブ

スペアリブ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

やわらかお肉が骨からホロリ!ととれます〜♪

★材料

(4人分)

  • スペアリブ

    6〜8本

  • 塩コショウ

    適量

  • ☆ケチャップ

    大さじ2

  • ☆中濃ソース

    大さじ2

  • ☆お酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆醤油

    少々

  • ☆フライドオニオン

    大さじ2

  • ニンニク(みじん切り)

    1片

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    圧力鍋に塩コショウをしたお肉を入れ ひたひたくらいのお水を入れて強火にかけます 圧がかかったら弱火にして約15で火を止めます 

  2. 2.

    そのままピンが下がるまで蒸らします

  3. 3.

    ピンが下がったら フライパンに1のお肉と☆を入れて 煮詰めます

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋はそれぞれ使い方・容量は確認してください

あんこさん

あんこさん

子供と一緒にお菓子を作ったり お料理するのが好きです もっと上手くなりたいなぁ・・・