やわらかお肉が骨からホロリ!ととれます〜♪
★材料
(4人分)
スペアリブ
6〜8本
塩コショウ
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
少々
☆フライドオニオン
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
★作り方
(1時間以上)
1.
圧力鍋に塩コショウをしたお肉を入れ ひたひたくらいのお水を入れて強火にかけます 圧がかかったら弱火にして約15で火を止めます
2.
そのままピンが下がるまで蒸らします
3.
ピンが下がったら フライパンに1のお肉と☆を入れて 煮詰めます
圧力鍋はそれぞれ使い方・容量は確認してください