がっつりスタミナ系!鶏の唐揚げ レシピあり

がっつりスタミナ系!鶏の唐揚げ
  1. おいしそう!

日本食研×レシピブログの、[究極の焼肉のたれでつくる夏のスタミナレシピコンテスト] という事で、普段、たれ系を殆ど買わない俺が、日本食研のたれを使って、何か作ってみようと考えたのが、唐揚げ。 たれの中の酵素生物で肉が柔らかくなるし、漬け込む味の要素もしっかりあるから、使えるね。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・宮殿焼肉のたれ[にんにく×にんにく](適量) ・上新粉(衣用) 黒胡椒(すきな......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。