焼肉のたれを活用して回鍋肉を作ってみた。 レシピあり

焼肉のたれを活用して回鍋肉を作ってみた。
  1. 1
    おいしそう!

日本食研×レシピブログの、[究極の焼肉のたれでつくる夏のスタミナレシピコンテスト] という事で、普段、たれ系を殆ど買わない俺が、日本食研のたれを使って、何か作ってみる第3弾は、なんと回鍋肉! この焼肉のたれの要素を活用してあげると意外と中華料理が出来てしまう。。 今回は、油通しなどせず、ご家庭の普通の作り方でやります。 ■材料 ・豚バラ肉(食べたいだけ) ・キャベツ(食べたいだけ) ・他、好き......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。