鯛の昆布締め レシピあり

鯛の昆布締め
  1. おいしそう!

鯛は、そのままでも旨いが、締めるとまた更に旨い。 旨味の元である昆布で締めると、香や味が物凄く素晴らしい。 ■材料 ・鯛(サクものを用意、食べたいだけ) ・昆布(今回は日高を使用) ・日本酒or米焼酎(少し) ■作り方 1.掃除しておいた昆布に酒を振り掛ける。 2.昆布の上に鯛を乗せて、クッキングペーパーで包み、一夜程度冷蔵庫にて保存。 3.取り出して、お造りにして盛りつけて完成。 そのままで......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。