レシピブログ
初物のさんまが北海道より入荷。 身がとてもプリプリしていて、こいつは旨そう。 単なる焼きや刺身もいいが、ここはひとつ炊き込みご飯にしてやろう。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・さんま(食べたいだけ) ・昆布(出汁用。今回は利尻ものを。) ・万能ねぎ(たっぷり) ・生姜(少々) ・塩(魚用) ・醤油(飯炊き用) ・味醂(飯炊き用) ■作り方 1.さんまに軽く塩を振って、まるごと両面軽く焼き目がつく......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...