レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初物のさんまが北海道より入荷。 身がとてもプリプリしていて、こいつは旨そう。 単なる焼きや刺身もいいが、ここはひとつ炊き込みご飯にしてやろう。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・さんま(食べたいだけ) ・昆布(出汁用。今回は利尻ものを。) ・万能ねぎ(たっぷり) ・生姜(少々) ・塩(魚用) ・醤油(飯炊き用) ・味醂(飯炊き用) ■作り方 1.さんまに軽く塩を振って、まるごと両面軽く焼き目がつく......
サンマのコンフィ
マヨポンで頂く♪野菜も...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...