レシピブログ
初物のさんまが北海道より入荷。 身がとてもプリプリしていて、こいつは旨そう。 単なる焼きや刺身もいいが、ここはひとつ炊き込みご飯にしてやろう。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・さんま(食べたいだけ) ・昆布(出汁用。今回は利尻ものを。) ・万能ねぎ(たっぷり) ・生姜(少々) ・塩(魚用) ・醤油(飯炊き用) ・味醂(飯炊き用) ■作り方 1.さんまに軽く塩を振って、まるごと両面軽く焼き目がつく......
サンマのコンフィ
チーズとろけるサンマの...
サンマの干もの(みりん...
頑張り過ぎないde 北...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット