レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初物のさんまが北海道より入荷。 身がとてもプリプリしていて、こいつは旨そう。 単なる焼きや刺身もいいが、ここはひとつ炊き込みご飯にしてやろう。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・さんま(食べたいだけ) ・昆布(出汁用。今回は利尻ものを。) ・万能ねぎ(たっぷり) ・生姜(少々) ・塩(魚用) ・醤油(飯炊き用) ・味醂(飯炊き用) ■作り方 1.さんまに軽く塩を振って、まるごと両面軽く焼き目がつく......
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...