おかずラー油をぶっかけた麻婆茄子 レシピあり

おかずラー油をぶっかけた麻婆茄子
  1. おいしそう!

ラー油っていうふうに聞くと、反射的に中華!って出て来てしまう。 というわけで、おなじみ麻婆茄子を、おかずラー油とコラボさせてみよう。 ちょい辛仕上げ・・・と言いたい所ですが、辛い仕上げにしました。 お子さんの居る家庭や辛いのが苦手な方は、豆板醤で調整して下さい。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・ピーマン(食べたいだけ) ・牛挽肉(食べたいだけ、豚でもいい。) ・豆板醤(たれ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。