レシピブログ
前述した『かえし』は、寝かすとトローっとした感じになり、醤油のカドも取れて旨くなる。 そしたら、やはり蕎麦を食べてみたくなるのが人情よね。 ■材料 ・日本蕎麦(食べたいだけ) ・薬味(使いたいだけ。今回は万能ねぎ、辛味大根、わさびを用意) ・ かえし (辛汁用) ・鰹だし(辛汁用) ・きざみのり(気分的に) ■作り方 1.かえし:鰹だし=1:3で割って、沸騰直前まで火を入れてから冷やす。 2.......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
めんつゆなくても美味し...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...