自作の『かえし』で辛汁を作り蕎麦をたぐる。 レシピあり

自作の『かえし』で辛汁を作り蕎麦をたぐる。
  1. おいしそう!

前述した『かえし』は、寝かすとトローっとした感じになり、醤油のカドも取れて旨くなる。 そしたら、やはり蕎麦を食べてみたくなるのが人情よね。 ■材料 ・日本蕎麦(食べたいだけ) ・薬味(使いたいだけ。今回は万能ねぎ、辛味大根、わさびを用意) ・ かえし (辛汁用) ・鰹だし(辛汁用) ・きざみのり(気分的に) ■作り方 1.かえし:鰹だし=1:3で割って、沸騰直前まで火を入れてから冷やす。 2.......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。