レシピブログ
前述した『かえし』は、寝かすとトローっとした感じになり、醤油のカドも取れて旨くなる。 そしたら、やはり蕎麦を食べてみたくなるのが人情よね。 ■材料 ・日本蕎麦(食べたいだけ) ・薬味(使いたいだけ。今回は万能ねぎ、辛味大根、わさびを用意) ・ かえし (辛汁用) ・鰹だし(辛汁用) ・きざみのり(気分的に) ■作り方 1.かえし:鰹だし=1:3で割って、沸騰直前まで火を入れてから冷やす。 2.......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
お蕎麦屋さんにあるよう...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...