自作の『かえし』で辛汁を作り蕎麦をたぐる。 レシピあり

自作の『かえし』で辛汁を作り蕎麦をたぐる。
  1. おいしそう!

前述した『かえし』は、寝かすとトローっとした感じになり、醤油のカドも取れて旨くなる。 そしたら、やはり蕎麦を食べてみたくなるのが人情よね。 ■材料 ・日本蕎麦(食べたいだけ) ・薬味(使いたいだけ。今回は万能ねぎ、辛味大根、わさびを用意) ・ かえし (辛汁用) ・鰹だし(辛汁用) ・きざみのり(気分的に) ■作り方 1.かえし:鰹だし=1:3で割って、沸騰直前まで火を入れてから冷やす。 2.......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。