自宅で作るトマトとアンチョビのピッツァ レシピあり

自宅で作るトマトとアンチョビのピッツァ
  1. 1
    おいしそう!

前回、マルゲリータ作りました。まだ生地が残っていましたので簡単なピザをもう一つ。 アンチョビの塩味とトマトソースの酸味、チーズのまったりにバジルの爽やかさが一体となったピッツァです。 ちと塩気があるので、酒のアテ用でしょうかね。 ■作り方 【生地】※作りたい量によって各自計算してね。家庭用のオーブンレンジに入る大きさで二枚は焼けるハズだから。 ・強力粉(160g) ・薄力粉(20g) ・塩(3g......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。