大根おでん レシピあり

大根おでん
  1. 1
    おいしそう!

おでんって、おもろいですよ。 素材を出汁で煮るという単純な話だけど、 出汁や素材や腕前で全然別物の料理になってしまう。 ちょっと、料理屋のおでんを意識した大根おでんを作ってみました。 所謂、関東煮じゃあありません。 どちらかといえば京・関西系のおでんです。 ■材料 ・大根(食べたいだけ) ・出汁(鰹節と昆布で水から入れて火をかけて、沸騰させずに30分かけてゆっくり出汁をとる) ・味醂(真っ当な......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。