レシピブログ
鰤が旨く、お安い季節となりましたね。 そんなわけで、王道系和食!鰤の照り焼きでも作ってみましょう。 ■材料 ・鰤(食べたいだけ) ・かえし(たれ用、自作してね。無ければ、醤油:味醂=1:1で混ぜたものを使用) ・大根(大根おろし用) ■作り方 1.下処理した鰤を、かえしに10分程つけておく。 2.魚焼きグリルで、両面こんがり焼く。でも、焼きすぎないように注意しながら焼く。途中でかえしを塗り、てり......
楽ちん失敗しない鰤の照...
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
1月 Nokko風♪ ...
ご飯にもお酒にもあう「...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...