レシピブログ
鰤が旨く、お安い季節となりましたね。 そんなわけで、王道系和食!鰤の照り焼きでも作ってみましょう。 ■材料 ・鰤(食べたいだけ) ・かえし(たれ用、自作してね。無ければ、醤油:味醂=1:1で混ぜたものを使用) ・大根(大根おろし用) ■作り方 1.下処理した鰤を、かえしに10分程つけておく。 2.魚焼きグリルで、両面こんがり焼く。でも、焼きすぎないように注意しながら焼く。途中でかえしを塗り、てり......
鰤のあらで旨みたっぷり...
たっぷりきのこと鰤のソ...
鰤のオニオンバルサミコ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜