ルクエでマーラーカオを作ってみた。 レシピあり

ルクエでマーラーカオを作ってみた。
  1. おいしそう!

俺は、蒸しパンが好きだ。 ルーツを辿ると、地元の伝統的な料理『おにまんじゅう』が好き!というのがあるのと、 安価で甘く旨くお腹いっぱいになるのがまたよい。 で、マーラーカオは、横浜の中華街の某店舗のものだけは大好きで、自分で作りたいなぁと思い、やってみたわけです。 でも、なかなか本場のようにはいかないね。 ■材料(ルクエのスチームケース・スタンダードサイズでの分量) ・薄力粉(200g) ・ベー......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。