レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野郎のお母んのレシピというよりも、 お母んが嫁入りしてきた30年前くらいに、 地元の料理屋で教わったレシピらしい。 愛知県の郷土料理の中でも、三河の一部地域しか御座いません的な料理かと思われます。 地豆とは、落花生の事を指す。 うちの地方でよく採れるのです。 千葉でも落花生を煮る事はありますがね、 こんな風にはならんとです。 ■材料 ・地豆(生落花生・さやからはずしたもの、食べたいだけ) ・人参......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...