レシピブログ
野郎のお母んのレシピというよりも、 お母んが嫁入りしてきた30年前くらいに、 地元の料理屋で教わったレシピらしい。 愛知県の郷土料理の中でも、三河の一部地域しか御座いません的な料理かと思われます。 地豆とは、落花生の事を指す。 うちの地方でよく採れるのです。 千葉でも落花生を煮る事はありますがね、 こんな風にはならんとです。 ■材料 ・地豆(生落花生・さやからはずしたもの、食べたいだけ) ・人参......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り