レシピブログ
せり なずな ごぎょう(ハハコグサ) はこべら(ハコベ) ほとけのざ(コオニタビラコ) すずな(蕪) すずしろ(大根) これぞ、春の七草。 邪気払い、疲れた胃を休める等、いろいろ謂れのある伝統料理。 春の七草、覚えさせられたなぁ。 ■材料 春の七草(せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ、食べたいだけ) 米(食べたいだけ) 水(米の7倍量) 塩(適量) 白醤油(コク出しに......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...