2011年、俺の七草粥 レシピあり

2011年、俺の七草粥
  1. おいしそう!

せり なずな ごぎょう(ハハコグサ) はこべら(ハコベ) ほとけのざ(コオニタビラコ) すずな(蕪) すずしろ(大根) これぞ、春の七草。 邪気払い、疲れた胃を休める等、いろいろ謂れのある伝統料理。 春の七草、覚えさせられたなぁ。 ■材料 春の七草(せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ、食べたいだけ) 米(食べたいだけ) 水(米の7倍量) 塩(適量) 白醤油(コク出しに......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。