レシピブログ
菜の花が出回り始めました。 春を先取りして、春らしい天ぷらを楽しんでみましょう。 揚げ油の温度に注意しつつ・・・ ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・薄力粉(衣用) ・水(衣用) ・卵(一個くらい、なくてもいい。) ・醤油[濃口・白](天つゆ用) ・みりん(天つゆ用) ・出汁(鰹と昆布・天つゆ用) ・塩(焼き塩用) ・かぼす(風味付け用) ■作り方 1. 醤油:みりん=1:1+だし適量をあわせて......
牛肉と菜の花のオイスタ...
アンチョビ菜の花ポテト...
ホタテと菜の花のほんの...
プロ仕様!オレキエッテ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品