レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花が出回り始めました。 春を先取りして、春らしい天ぷらを楽しんでみましょう。 揚げ油の温度に注意しつつ・・・ ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・薄力粉(衣用) ・水(衣用) ・卵(一個くらい、なくてもいい。) ・醤油[濃口・白](天つゆ用) ・みりん(天つゆ用) ・出汁(鰹と昆布・天つゆ用) ・塩(焼き塩用) ・かぼす(風味付け用) ■作り方 1. 醤油:みりん=1:1+だし適量をあわせて......
菜の花の白だし漬け
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花とほたるいかの簡...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...