菜の花の天ぷらを、二種の天つゆと焼き塩で。 レシピあり

菜の花の天ぷらを、二種の天つゆと焼き塩で。
  1. 1
    おいしそう!

菜の花が出回り始めました。 春を先取りして、春らしい天ぷらを楽しんでみましょう。 揚げ油の温度に注意しつつ・・・ ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・薄力粉(衣用) ・水(衣用) ・卵(一個くらい、なくてもいい。) ・醤油[濃口・白](天つゆ用) ・みりん(天つゆ用) ・出汁(鰹と昆布・天つゆ用) ・塩(焼き塩用) ・かぼす(風味付け用) ■作り方 1. 醤油:みりん=1:1+だし適量をあわせて......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。