レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花が出回り始めました。 春を先取りして、春らしい天ぷらを楽しんでみましょう。 揚げ油の温度に注意しつつ・・・ ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・薄力粉(衣用) ・水(衣用) ・卵(一個くらい、なくてもいい。) ・醤油[濃口・白](天つゆ用) ・みりん(天つゆ用) ・出汁(鰹と昆布・天つゆ用) ・塩(焼き塩用) ・かぼす(風味付け用) ■作り方 1. 醤油:みりん=1:1+だし適量をあわせて......
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....