肉を焼くという事。 レシピあり

肉を焼くという事。
  1. おいしそう!

野郎の一人暮らし、 夜の買い物、一件のストア 時間が時間だけに、安く売られていたA4等級の和牛のミスジ。 徐に手に取り、購入して帰路へ。 肉は冷蔵庫には入れず、常温に。 フライパンに牛脂を入れて溶かし、 肉を投入する直前に塩と黒胡椒を同等に均一に振り、強火の状態で一気に焼き付ける。 焼き目ができたら、裏に返し蓋をして弱火に。中まで火を入れ、仕上げに強火に戻し、ブランデーを一振り。 炎の中、出来た......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。