オリジナルの中華系汎用調味料「俺醤」を使って、実際の料理をしてみましょう。 まずは、棒々鶏。 俺醤に芝麻醤を加えて練るだけで、ソースが出来るお手軽料理ながら、旨いです。 ■材料 ・鶏ムネ肉(食べたいだけ) ・きゅうり(食べたいだけ) ・俺醤(適量) ・芝麻醤(適量) ・ネギ(青い部分) ・生姜(適量) ・塩(少々) ・ラー油(少々) ■作り方 1.鶏ムネ肉に塩をすり込み、暫く放置。 2.ネギの青......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。