レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オリジナルの中華系汎用調味料「俺醤」を使って、実際の料理をしてみましょう。 まずは、棒々鶏。 俺醤に芝麻醤を加えて練るだけで、ソースが出来るお手軽料理ながら、旨いです。 ■材料 ・鶏ムネ肉(食べたいだけ) ・きゅうり(食べたいだけ) ・俺醤(適量) ・芝麻醤(適量) ・ネギ(青い部分) ・生姜(適量) ・塩(少々) ・ラー油(少々) ■作り方 1.鶏ムネ肉に塩をすり込み、暫く放置。 2.ネギの青......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...