野郎飯流・手こね寿司 レシピあり

野郎飯流・手こね寿司
  1. おいしそう!

三重県・志摩地方の伝統料理で、 かつては、大漁の時のハレの日の料理。 実家に居た頃は、たまに伊勢神宮なんか行った時に、 おかげ横町のすし久なんかで食べてたな。 今回は、鰹が安く手に入ったので、ささっと作ってみます。 ■材料 ・飯(食べたいだけ、ちと硬めに炊こう。) ・かつお(食べたいだけ) ・大葉(たっぷり) ・生姜(たっぷり) ・茗荷(たっぷり) ・炒りごま(たっぷり) ・醤油(ヅケ・たれ用......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。