レシピブログ
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三重県・志摩地方の伝統料理で、 かつては、大漁の時のハレの日の料理。 実家に居た頃は、たまに伊勢神宮なんか行った時に、 おかげ横町のすし久なんかで食べてたな。 今回は、鰹が安く手に入ったので、ささっと作ってみます。 ■材料 ・飯(食べたいだけ、ちと硬めに炊こう。) ・かつお(食べたいだけ) ・大葉(たっぷり) ・生姜(たっぷり) ・茗荷(たっぷり) ・炒りごま(たっぷり) ・醤油(ヅケ・たれ用......
本枯鰹削節で作るダシ茶
わらびの梅鰹醤油和え
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
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