レシピブログ
三重県・志摩地方の伝統料理で、 かつては、大漁の時のハレの日の料理。 実家に居た頃は、たまに伊勢神宮なんか行った時に、 おかげ横町のすし久なんかで食べてたな。 今回は、鰹が安く手に入ったので、ささっと作ってみます。 ■材料 ・飯(食べたいだけ、ちと硬めに炊こう。) ・かつお(食べたいだけ) ・大葉(たっぷり) ・生姜(たっぷり) ・茗荷(たっぷり) ・炒りごま(たっぷり) ・醤油(ヅケ・たれ用......
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...