水だし珈琲の季節になりました。 レシピあり

水だし珈琲の季節になりました。
  1. おいしそう!

もう、真冬ではありませんので、 珈琲も、暖かいのから冷たいのに少しづつ変わってきてます。 そんな中、水だし珈琲が飲みたくなってきたので、 作りました。 水だしって、えらく時間はかかるんだけどね、 ・低温抽出だから、コーヒー豆本来の味と香りが引き出せる。 ・ 濁らず澄んだ色! ・味の変化も少なく、 冷蔵庫で2~3日保存OK。 っていう所がいいんだよね。 豆は、市販の豆......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。