野郎飯流・手のかからない鮪の中落ちとブツ切り丼 レシピあり

野郎飯流・手のかからない鮪の中落ちとブツ切り丼
  1. おいしそう!

魚屋とかスーパーで売ってる刺身系のもの。 デンデンと乗っけて、ガッツリ食べる。 どうみても、野郎の飯です。 あんまり、細かい事はしていません。 ■材料 ・すし飯(食べたいだけ) ・鮪(食べたいだけ、今回は中落ちと、赤身のブツ切りを用意) ・醤油(たれ用) ・味醂(たれ用) ・煮きり酒(たれ用) ・大葉(薬味) ・大根つま(薬味) ・山葵(薬味) ■作り方 1.醤油:味醂:煮きり酒=2:2:1で......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。