小松菜と豆腐の赤だし レシピあり

小松菜と豆腐の赤だし
  1. おいしそう!

この組み合わせ、結構おおいなぁ、俺。 赤味噌×煮干し出汁×豆腐×小松菜。 正直なところ、具は何でもいいんだけどね。 ただ、いつも言っているように・・・ 出汁はケチるな、味噌もケチるな。 これが、味噌汁を旨くする。 ■材料 ・味噌(赤味噌を使用。今日は、 すずみそ 。) ・出汁(煮干しを強めに煮出してとった出汁) ・小松菜(食べたいだけ) ・木綿豆腐(食べたいだけ) ■作り方 1.小松菜、豆腐を......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。