野郎飯流・真蛸と真鯛のマリネ レシピあり

野郎飯流・真蛸と真鯛のマリネ
  1. おいしそう!

旨そうな海の幸があったら、 マリネにしてみよう。 短い時間でさっと漬けて、丁度いい塩梅の酸味と旨味。 これに、アロマ・・・前菜にぴったりでしょうよ。 俺のマリネは、香りにもこだわります。 ■材料 ・真蛸(食べたいだけ) ・真鯛(食べたいだけ) ・新たまねぎ(食べたいだけ) ・ワインビネガー(マリネ液用) ・レモン(国産レモンか、シチリア産レモンを。マリネ液用) ・EXVオリーブオイル(マリネ液......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。