レシピブログ
以前、 鶏しょうが飯 を作りました。 言ってみれば、それの豚版です。 鶏よりも脂が多いので、ちいとパンチがありますがね、 旨味的なのは、これもなかなかのもんです。 ■材料 ・米(炊きたいだけ) ・豚バラ肉(食べたいだけ) ・生姜(たっぷり!) ・昆布(炊き出汁用) ・醤油(炊き出汁用) ・味醂(炊き出汁用) ・塩(味調整用) ■作り方 1.米をといでおく。生姜は微塵切りにする。 2.水を張った鍋......
米粉のサブレ《小麦粉不...
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット