豚バラ肉の炙りチャーシュー レシピあり

豚バラ肉の炙りチャーシュー
  1. おいしそう!

せっかくスープを炊いてるんで・・・的な料理第2弾。 実は、今回、スープを炊きながら一緒にチャーシューも仕込んでます。 バラチャーシューとモモチャーシューの2本。 製法もあえて異にしてみまして、今回はバラチャーシューの方を。 ■材料 ・豚バラ肉(仕込みたいだけ) ・ 中華スープ (仕込み中のもの) ・醤油(つけだれ用) ・味醂(つけだれ用) ・昆布(つけだれ用) ■作り方 1.豚バラ肉の塊をスー......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。