野郎飯流・ラタトゥイユ レシピあり

野郎飯流・ラタトゥイユ
  1. おいしそう!

フランス南部プロヴァンス地方、 ニースの野菜煮込み料理 なのだが、 俺としては、フレンチだったかイタリアンだったかどっちか分かんなくなってしまって (イタリアだとカポナータって言うけど、またちょっと違うみたいなんだよねー) もう、この際、どっちでもいいや!的に作ってしまっている、 歴史とか文化とか元も子もない感じで作ってますが、旨いかと想います。 味付け的には塩だけ。あとは素材の味でうまいこと......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。