松坂牛の葱ポン レシピあり

松坂牛の葱ポン
  1. 1
    おいしそう!

ええ肉は、余計な事をせんでも、旨いです。 松坂牛っていうと、焼肉とかすき焼きとかステーキとか、 そういう使い方が多いんだけれどもね、 ポン酢でさっぱりとさせると、また旨くいけてまうわけです。 ■材料 ・松坂牛のサシの入ったいいとこの肉(松坂牛でなくても、いいお肉がいいですね、食べたいだけ) ・万能葱(たっぷり) ・ポン酢(万能葱とおなじ位の量) ・牛脂(焼き用) ■作り方 1.万能葱を刻んで、......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。