野郎飯流・カレー蕎麦 炙りアスパラ添え レシピあり

野郎飯流・カレー蕎麦 炙りアスパラ添え
  1. おいしそう!

カレーうどんがあるなら、カレー蕎麦もあるわけです。 そばつゆベースでカレーの風味ってのも、なかなかイケます。 で、野郎飯流となると、「旨味を強くする」「麺と絡ませる」 という店を考え、挽肉を使います。キーマ的発想ですね。 年がら年中楽しめるかと想います。 ■材料 ・蕎麦(食べたいだけ) ・豚挽肉(食べたいだけ) ・玉葱(食べたいだけ) ・万能葱(使いたいだけ) ・鰹と昆布でとった出汁(たっぷり......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。