レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤海老のイイのが、格安で手に入ったので、 ただ食べるのが勿体なくて、こいつらで2品+調味油を作りました。 要するに、廃棄率0%という事です。 ■材料 ・赤海老(食べたいだけ、作りたいだけ) ・油(キャノーラ油を使ってるけど、癖のない油ならなんでもいい) ・塩(適量) ■作り方 1.海老の身の部分を取り除きます。(身は、別の料理で使います) 2.海老の頭や殻を鍋に入れ、それと同量+ちょっと多い位の......
わが家の定番 「海老カ...
海老とパクチーのエスニ...
アメリカ南部風*海老の...
手軽にアジア気分♪さっ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)