赤海老を使った海老油と、副産物の「赤海老の殻の素揚げ」 レシピあり

赤海老を使った海老油と、副産物の「赤海老の殻の素揚げ」
  1. おいしそう!

赤海老のイイのが、格安で手に入ったので、 ただ食べるのが勿体なくて、こいつらで2品+調味油を作りました。 要するに、廃棄率0%という事です。 ■材料 ・赤海老(食べたいだけ、作りたいだけ) ・油(キャノーラ油を使ってるけど、癖のない油ならなんでもいい) ・塩(適量) ■作り方 1.海老の身の部分を取り除きます。(身は、別の料理で使います) 2.海老の頭や殻を鍋に入れ、それと同量+ちょっと多い位の......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。