レシピブログ
前回書き起した、 赤海老の料理 の、今度は中身版。 折角プリプリで大きくて甘い身ですので、 それを損なわないように、でも、ちいと変わった感じで 食べられないかなぁと考え、今回も 生七味 を使ってみました。 ■材料 ・赤海老(食べたいだけ) ・九条葱(たっぷり) ・日本酒(適量) ・生七味(適量) ・醤油(生七味とほぼ同量) ・塩(味調整用) ■作り方 1.赤海老の身を取り出して酒で洗い、更に別の......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
「海老とアボカドのオイ...
お弁当にも!むき海老で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」