レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回書き起した、 赤海老の料理 の、今度は中身版。 折角プリプリで大きくて甘い身ですので、 それを損なわないように、でも、ちいと変わった感じで 食べられないかなぁと考え、今回も 生七味 を使ってみました。 ■材料 ・赤海老(食べたいだけ) ・九条葱(たっぷり) ・日本酒(適量) ・生七味(適量) ・醤油(生七味とほぼ同量) ・塩(味調整用) ■作り方 1.赤海老の身を取り出して酒で洗い、更に別の......
海老と季節野菜の温サラ...
プリプリ海老はんぺん
白身魚と海老で作る "...
手軽にアジア気分♪さっ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>