レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回書き起した、 赤海老の料理 の、今度は中身版。 折角プリプリで大きくて甘い身ですので、 それを損なわないように、でも、ちいと変わった感じで 食べられないかなぁと考え、今回も 生七味 を使ってみました。 ■材料 ・赤海老(食べたいだけ) ・九条葱(たっぷり) ・日本酒(適量) ・生七味(適量) ・醤油(生七味とほぼ同量) ・塩(味調整用) ■作り方 1.赤海老の身を取り出して酒で洗い、更に別の......
わが家の定番 「海老カ...
甘海老の味噌汁
お弁当にも!むき海老で...
プリプリ海老はんぺん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...