レシピブログ
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肉がある。 厚めの肉だ。栃木の牛肉だ。 まだまだガキの頃の誕生日、 親父が肉を焼いてくれました。 誕生日当日は一人。 俺は肉屋で肉を買っていた。 いつものように、肉は常温に戻し、焼き頃を待つ。 折角の誕生日だ。肉だけでは寂しい。 常備していたじゃがいもを適当に切り、揚げ焼きにして、 軽めの塩とガラムマサラをまぶしたものと、 人参を適当に切って、白ワインと蜂蜜、 砂糖で甘くグラッセにしたものを付け......
ほんのり八角香る”中華...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まぐろほほ肉のわさび醤...
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