レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
唐揚げが食べたくなった。 全国の野郎達の好きな食べ物の1つだろう。 お子様方も。 でも、失敗もしやすい料理の1つでもあるわけで。 セオリーだと、醤油やら酒やらで漬け込むんだが、 今回、酒と柚子胡椒だけで漬けこんでから揚げてみました。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・酒(適量) ・柚子胡椒(適量) ・小麦粉or片栗粉(適量) ・揚げ油(キャノーラ油を使いました) ■作り方 1.鶏もも肉に、柚......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
とってもヘルシー♪ズッ...
ささみ大葉フライ☆柚子...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ