レシピブログ
唐揚げが食べたくなった。 全国の野郎達の好きな食べ物の1つだろう。 お子様方も。 でも、失敗もしやすい料理の1つでもあるわけで。 セオリーだと、醤油やら酒やらで漬け込むんだが、 今回、酒と柚子胡椒だけで漬けこんでから揚げてみました。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・酒(適量) ・柚子胡椒(適量) ・小麦粉or片栗粉(適量) ・揚げ油(キャノーラ油を使いました) ■作り方 1.鶏もも肉に、柚......
柚子胡椒ドレッシングd...
柚子胡椒が決め手!簡単...
シャキシャキれんこんの...
レタスの大量消費!!サ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...