野郎飯流・根菜たっぷりドミグラスソースで煮込み仕上げた豆腐ハンバーグ レシピあり

野郎飯流・根菜たっぷりドミグラスソースで煮込み仕上げた豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

肉は、焼いた方が旨い。 そういう理由で、煮込んだだけの煮込みハンバーグは 僕は、あんまし作りたくなかったりします。 必要以上に肉に火を通すことになる時もあるしね。 最後の仕上げに軽く煮込むくらいなら、アリだなぁと思って、 ちょっと作ってみました。 ダイエットとかカロリーとか気にしない方は、 わざわざ豆腐にする必要もないかなぁと思う。これはこれで旨いけどね。 ■材料 【豆腐ハンバーグ】 ・合い挽き......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。