レシピブログ
鰹と昆布の出汁は、簡単に作れるんですけど、 だしがらをどうするかってのが毎度問題。 捨てちゃうのはもったいないやん? てなわけで、幾つかこれらのレシピはあるけど、 今日は、だしがらをさっと煮て、おかか昆布にした。 ご飯の友(というか、おにぎりの具だね)に、是非。 ■材料 ・だしがら(昆布&鰹節、だしをとっただけの量) ・醤油(適量) ・味醂(醤油と同量) ・砂糖(甘くしたいだけ、きび砂糖を使用)......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
なすととろろ昆布の梅び...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット