レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰹と昆布の出汁は、簡単に作れるんですけど、 だしがらをどうするかってのが毎度問題。 捨てちゃうのはもったいないやん? てなわけで、幾つかこれらのレシピはあるけど、 今日は、だしがらをさっと煮て、おかか昆布にした。 ご飯の友(というか、おにぎりの具だね)に、是非。 ■材料 ・だしがら(昆布&鰹節、だしをとっただけの量) ・醤油(適量) ・味醂(醤油と同量) ・砂糖(甘くしたいだけ、きび砂糖を使用)......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...