野郎飯流・だしがらで作るおかか昆布 レシピあり

野郎飯流・だしがらで作るおかか昆布
  1. おいしそう!

鰹と昆布の出汁は、簡単に作れるんですけど、 だしがらをどうするかってのが毎度問題。 捨てちゃうのはもったいないやん? てなわけで、幾つかこれらのレシピはあるけど、 今日は、だしがらをさっと煮て、おかか昆布にした。 ご飯の友(というか、おにぎりの具だね)に、是非。 ■材料 ・だしがら(昆布&鰹節、だしをとっただけの量) ・醤油(適量) ・味醂(醤油と同量) ・砂糖(甘くしたいだけ、きび砂糖を使用)......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。