レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やり方的には、 前に作った鶏の水炊きのスープとほぼ一緒です。 ただ、味付けの仕方とかが、ちょいちょい違います。 ■材料 ・鶏手羽先(食べたいだけ) ・葱の青い部分(適量) ・生姜(適量) ・ごま油(少し) ・塩(少し) ■作り方 1.鶏手羽先、潰した生姜、葱の青い部分を鍋に入れて、水で煮だします。ゆっくり弱火で1時間くらい。浮いてくるアクを丁寧に取り除く。 2.塩とごま油で味付けして、盛りつけて......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】