国産の赤身のお肉を屋焼いて飯にのっけた、グリル肉丼(名前はまだ無い。) レシピあり

国産の赤身のお肉を屋焼いて飯にのっけた、グリル肉丼(名前はまだ無い。)
  1. おいしそう!

ステーキ丼とはまた違う。 牛のたたき丼とも違う。 旨い肉と旨い米を、丁度良いたれで頂く 肉丼を作ってみました。 ■材料 ・牛赤身ブロック(食べたいだけ) ・ご飯(食べたいだけ) ・エシャロット(適量) ・赤ワイン(適量) ・バルサミコ酢(適量) ・バター(コクだしに少々) ・塩(少々) ・葱(適量) ・牛脂(少々) ■作り方 1.常温にした肉に塩を軽くふって、フライパンの上に牛脂を入れてから強火......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。